Стрит-арт художники из США, Испании, Франции, Великобритании в Москве

Лучшие стрит-арт художники со всего мира расписали фасад «Атриума», включая нашего русского Покрас Лампаса. Огромные рисунки на стенах – это совместный арт-проект «Атриума» и британского коллекционера и предпринимателя Максимилиона Купера. Художники увидели столицу, как безопасный и чистый город, мегаполис совершенно нового уровня, – это их впечатления от России и Москвы. Кто-то из них посвятил свою работу изобретениям русских ученых, кто-то — космонавтике, искусству, а кто-то типографике.

Состав участников проекта

«Атриум» стал полотном для реализации работ звёзд настенной живописи.

 

SHEPARD FAIREY / ШЕПАРД ФЕЙРИ, США

ART IS THE HAMMER / ИСКУССТВО – ЭТО МОЛОТ

Один из самых влиятельных и узнаваемых уличных художников планеты, автор граффити Obey и Hope. Его московская работа вдохновлена известным лозунгом Брехта: «Искусство — это не зеркало, отражающее реальность, а молот, ее формирующий». Кстати, это его первая работа в России.

 

FELIPE PANTONE / ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ, ИСПАНИЯ

DATA FALL / ФОНТАН ДАННЫХ

CHROMO DYNAMICS / ХРОМОДИНАМИКА

Художник, чьи работы легко узнаются по «раздробленным» геометрическим композициям с яркими цветовыми акцентами. Кроме росписи на фасаде, Пантоне создал свой первый паблик-арт объект – 24-метровую инсталляцию «Фонтан данных», расположенную в центральном зале «Атриума». Инсталляция стала одной из самых масштабных скульптур по итогам 2018 года.

 

TRISTAN EATON / ТРИСТАН ИТОН, США

TOWER / БАШНЯ

Любимчик кураторов нью-йоркского музея MOMA. На фасаде «Атриума» представлен триптих – портрет космонавта с надписью: «Продолжать бороться». По замыслу художника, эта работа призывает всегда следовать своим целям и стремиться к покорению новых высот, а также американские и советские проекты 80-х, связанные с космическими программами. Тристан Итон родился в Лос-Анджелесе в 1978 году. Начал рисовать на улице еще подростком. В 18 лет разработал свою первую игрушку для известного бренда Fisher-Price. Международную известность в качестве дизайнера детских игрушек получил, сотрудничая с компанией Kidrobot. Тринадцать игрушек Kidrobot в 2007 году приобретены нью-йоркским музеем современного искусства. Известность как граффити-художнику Тристану Итону принес проект L.I.S.A. (Little Italy Street Art) на Манхэттене. В 2004 году Тристан Итон открыл агентство Thunderdog Studios в Нью-Йорке. В числе клиентов упоминаются Nike, Versace и Барак Обама.

 

WK Interact / ДАБЛ-Ю КЕЙ ИНТЕРАКТ, ФРАНЦИЯ

4 PEACE / ЗА МИР

Один из тех художников, кто придерживается статуса инкогнито и не афиширует свое настоящее имя. Одна из его самых известных работ –  Brave – посвящена 10-й годовщине терактов 11 сентября в США. В рамках Artrium WK Interact создал мурал 4 PEACE / ЗА МИР – история о солдате, который возвращается домой с миром.

 

HACULLA / ХАРИФ “ХАКУЛЛА” ГУСМАН, США

 

ПОКРАС ЛАМПАС / POKRAS LAMPAS, РОССИЯ

MAZE OF THE ATRIUM / ЛАБИРИНТ АТРИУМА

 

Центральный вход в Атриум украшает каллиграффити Покрас Лампаса. Его настоящее имя Арсений Пыженков. Когда-то он начинал с подмосковного городка Подлипки, потом переехал в Питер. Его стиль не спутаешь ни с каким другим. Художник сотрудничает с мировым брендами, такими как Levi’s и Reebok. Огромные каллиграффити его авторства украшает пространство «Квадратного Колизея» в Риме и «Красного Октября» в Москве. Он также расписал мост между Атриумом и Курским вокзалом.

 

PICHI & AVO / ПИЧИАВО, ИСПАНИЯ

FAITH HOPE LOVE / ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ

Испанский дуэт художников – авторы работы «Вера. Надежда. Любовь». Изображения бога Эроса, бога любви и его муз красоты и искусства как будто напоминает, что нет красоты без любви в глазах тех, кто ее созерцает. Самое впечатляющее граффити, и наверно самое фотографируемое.

 

BEN EINE / БЕН ЭЙНЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

MOSCOW MOSCOW / МОСКВА МОСКВА

THE GREATER GOOD / БЛАГОЕ ДЕЛО

На Атриуме появилось две надписи Бен Эйна. Это известный стрит-арт художник из Лондона, он родился в 1970 году. В 1980-х Бен Эйн вандалил стены и вагоны, а сейчас его работы можно увидеть на улицах Токио, Парижа, Лондона, Лос-Анджелеса и других городов. На Google Maps даже есть маршрут по лондонскому району Shoreditch, где отмечены около 30 граффити художников. С 2000-х годов Эйн стал выпускать одежду под брендом EINE London с собственными принтами. В 2010 году картину Эйна «Город двадцать первого века» премьер-министр Великобритании ручил президенту Бараку Обаме в качестве официального подарка. Также Бен Эйн создал граффити Create в лондонском районе Hackney Wick, оно считается самым большим в мире. Кроме того, что Бен Эйне более 10 лет бок о бок работал с Бэнкси, это один из самых успешных уличных художников, пионер в изучении буквенных форм. Его яркий типографический стиль задуман показать, что уличное искусство отличается от граффити. Он верит, что «стрит-арт художники хотят что-то добавить в окружающую среду. Они считаются со своим зрителем». 

 

OKUDA / ОКУДА, ИСПАНИЯ

FREE LOVE / СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ

Окуда – один из самых продуктивных паблик-арт художников, известен своей уникальной полигональной техникой в виде разноцветных геометрических фигур и узоров. Его работы можно встретить по всему миру и не только не стенах. Окуда много работает с целыми зданиями, и интерьерами, дополняя роспись собственными скульптурами. Одна из его самых известных работ – заброшенная испанская церковь, названная Храмом Каос и ставшая новой иконой современного искусства. 

 

FAITH47, США

YOU AWOKE WITHIN ME THE LONG FORGOTTEN / ТЫ РАЗБУДИЛА ВО МНЕ ДАВНО ЗАБЫТОЕ

Всемирно известный художник родом из Южной Африки, в настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе. В своем творчестве она пытается разоружить стратегии глобальной политики, защищая право каждого на личную свободу. Faith47 работает с разными формами и задачами, включая проекционное картографирование, видеоинсталляции, печать и рисунки.

 

FAUST / ФАУСТ, США

KEEP YOUR WORD / ДЕРЖИ СЛОВО

Фауст – инновационный и влиятельный граффити-художник из Нью-Йорка. Он стал узнаваемым, благодаря интеграции классических дизайнерских элементов в современную городскую эстетику, оспаривая то, как большинство людей видят и воспринимают граффити. Фауст был назван одним из 20 лучших граффити-художников, которых нужно знать прямо сейчас по мнению журнала Juxtapoz, New Yorker’s напечатал его работы в материале «Звезды каллиграфии», а «Paper Magazine» назвал его одним из самых влиятельных молодых художников Нью-Йорка.

 Россия, Москва, Центральный округ. Tel: +7 495-921-9658 | +7 966-148-666-7

E-mail: info@streetartlab.ru

  • Street_Art_Lab
  • Vkontakte Streetartlab
  • Facebook Streetartlab

© 2020 by STREETARTLAB